Четверг, 27.07.2017, 11:48
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
-->
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Главная » 2013 » Март » 22 » Как сэкономить при покупке квартиры более 100 т.р.


08:15
Как сэкономить при покупке квартиры более 100 т.р.

Уважаемый посетитель нашего сайта!

Если Вы посетили это страницу, то, скорее всего, Вы хотите купить квартиру или другое жилье. Мы Вас поздравляем с этим событием, очень важным и волнительным, ибо 90% людей за свою жизнь покупают квартиры всего 1-2 раза! И этот волнительный момент может легко испортить сама процедура выбора и оформления квартиры. И испортить не только настроение, но и ударить дополнительно по кошельку нарисовавшимися неожиданными, заранее ни кем не предсказанными тратами!
Поэтому мы сейчас постараемся не только предупредить Вас о дополнительных тратах, которые ждут Вас при покупке квартиры, но и подскажем, как их избежать, сэкономив 50, 100, а может быть 200 тысяч рублей!

Давайте рассмотрим, что Вас ждет, и посчитаем сколько это будет стоить.

Шаг 1. Первичный подбор по газетам. Все очень просто)) Мы, например, в случае продажи квартиры размещаем объявления в 6 СМИ Челябинска в КАЖДОМ ВЫПУСКЕ. Соответственно все эти издания надо приобрести В ДЕНЬ ВЫХОДА и выписать подходящие на первый взгляд объявления. По нашей статистике квартиры выбирают в среднем в течении месяца, а это 8-9 номеров «Из рук в руки», 4-5 номеров «Тумба», 3-4 номера … В рублях покупка всей этой «литературы» составляет в среднем 500р. И если заложить на приобретение одной газеты 15 мин и на внимательный анализ каждого номера хотя бы час, то за месяц наберется не менее 40 часов только на работу с газетами!

Шаг 2. Первичный подбор по интернету. Это попробуем сразу посчитать во времени. Мы, например, в случае продажи квартиры размещаем объявления на 20 сайтах, где есть раздел продажи недвижимости по Челябинску. Соответственно, во-первых, Вам необходимо найти самому те самые 20 наиболее посещаемые сайты. Мы специально попросили сделать это для эксперимента человека, далекого от сферы недвижимости. На это ушло 4 часа.
Во-вторых, Вам нужно проверять эти сайты на новые объявления в идеале 2 раза в день, на что будет уходить ежедневно не менее часа!
Итого, за месяц наберется не менее 34 часов на работу с интернетом.

Шаг 3. Обзвон по объявлениям, отобранных в газетах и интернете. По нашей статистике за период выбора и оформления квартиры, на телефонные разговоры уходит не менее 10 часов.

Шаг 4. Если Вы ищите квартиру в районе размером до 100 домов, то имеет смысл сделать расклейку «Куплю квартиру». Если нанять расклейщиков, то это обойдется Вам не менее чем в 2 000р.

Шаг X. Это доступно только самим риелторам, и то только сотрудникам крупных агентств, плотно сотрудничающим со своими коллегами. Анализ ежедневно (иногда ежечасно) поступающей информации о новых объектах от дружественных агентств. Лучшие, а как правило это и более дешевые квартиры, «разбираются» еще до выхода о них объявлений в газетах. И если они потом остаются в продаже, то уже дороже, минимум на 50, а иногда и 100 тысяч рублей.

Шаг 5. Просмотр выбранных квартир. Количество «холостых» просмотров зависит от профессионального обзвона из шага 3 – правильно заданные вопросы по телефону сокращают в 2, а иногда и в 3 или 4 раза общее количество просмотров квартир, пока Вам не понравится какая-то конкретная. Сложно оценить сколько экономится времени, но на этом этапе можно сэкономить деньги торгуясь! По нашей статистике профессионал, умеющий аргументировано торговаться с собственником квартиры, в среднем уменьшает ее стоимость на 50 тысяч рублей.

Шаг 6. Проверка квартиры и ее владельцев, а именно:
- проверка квартиры на аресты, обременения, судебные притязания, ... (запрос и получение официальной бумажной справки, т.к. вопреки официальным заявлениям Росреестра в режиме онлайна не видны все обременения на квартиру);
- выявление и анализ истории возникновения и переходов прав на эту квартиру;
- выявление и анализ истории прописок в этой квартире;
- проверка коммунальных и других подобных долгов по этой квартире (после нескольких случаев в Челябинске предоставления липовых справок об отсутствии задолженности мы стали проверять эти данные независимо от собственника квартиры).
На это шаг можно нанять профессионального юриста, практикующего в области недвижимости. Минимальная цена таких услуг совместно с оплатой всех необходимых справок сейчас в Челябинске составляет от 6 000р.

Шаг 7. За составление договора купли-продажи, защищающего Ваши интересы, предусматривающего все варианты развития событий, опять же профессиональный юрист возьмет не менее1 000р. (пожалуйста, не надейтесь на типовые договоры, которые Вам предлагают за 400р. у отделений Росреестра – любой грамотный студент юридического факультета скажет, что цена им реальная 5р., как и Ваша защищенность такими договорами.)

Шаг 8. Сдача документов на регистрацию покупки выбранной Вами квартиры.

Шаг 9. Получить квартиру ))

Не ожидали, что так всего много? )) А все обстоит именно так, если подбирать квартиру ПРАВИЛЬНО. Если подводить итог, то получается:
1) В идеале Вам надо взять отпуск или месяц без содержания, т.е. потерять месячную зарплату. По данным Росстата сейчас средняя зарплата в Челябинске составляет 28 000р.
2) Приготовиться потратить на газеты, телефонные разговоры, справки, юридические консультации и т.д. не менее 12 000р.
Уже дополнительные траты составляют 40 000р. Вы не хотите сэкономить эти 40 000?? А это сделать легко!
Вы можете просто нанять нас подобрать и оформить для Вас квартиру )):
- За меньшую в 2 раза сумму (а именно всего лишь за 20 000р.) мы выполним за Вас шаги 1-4, 6, 7, сэкономив, как мы только посчитали, минимум 40 000р.!
- Мы выполним недоступный для Вас шаг Х!!
- На шагах 8 и 9 мы будем рядом с Вами.
- А на шаге 5 за дополнительную небольшую стимулирующую премию наши риелторы очень профессионально будут торговаться за Вас, что может сэкономить дополнительно 30, 50, а может быть и 100 тысяч рублей!!

Вот такая простая арифметика )) На самом деле экономится еще гораздо больше, ибо невозможно оценить невосполнимые нервы, потраченные при самостоятельном поиске и оформлении квартиры, а также спокойствие проживания в новом жилье, не опасаясь, что кто-то будет претендовать на нее через год, два или пять лет.

Если Вы уже все посчитали, то звоните нам по телефону 223-42-00 в любой день недели с 9-00 до 21-00 и приезжайте «заказывать» квартиру! ))

Примечание. 
1. Для продающих через нас свое жилье подбор и оформление нового жилья на особых льготных условиях.
2. С комнатой некоторые шаги усложняются из-за соседей, но стоимость наших услуг остается прежней.
3. При приобретении жилья по ипотеке или материнскому, военному сертификату шагов будет больше, а некоторые из них станут сложнее. Но наши услуги будут стоить всего на 5 000р. дороже.

Обсудить на форуме>>

Просмотров: 1475 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости