Понедельник, 14.11.2016, 23:28
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » First » Зарубежная недвижимость » Конференция Вся правда о недвижимости в Болгарии
Конференция Вся правда о недвижимости в Болгарии
avital174Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:59 | Сообщение # 1
_
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
18 февраля 2012г. в Центре международной торговли по адресу г.Челябинск, пр.Ленина, д.35, 2-й этаж (Большой концертный зал) пройдет международная открытая (вход бесплатный) конференция "Вся правда о недвижимости в Болгарии: обо всем, что вы хотели узнать, но не у кого было спросить!" Читать анонс полностью>>

Все риэлторские операции от Урала до Болгарии!
Многоканальный круглосуточный телефон 22-342-00
 
АлександраДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:30 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Здравствуйте!
Читая описание некоторых апартаментов в Болгарии, я встречала такие термины как "Акт 16", "Акт 14". Подскажите, пожалуйста, что это?
 
GaleraHomesДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:15 | Сообщение # 3
_
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,

С удовольствием отвечу на ваш вопрос !

Цель Акта 14, Акт 15 и Акт 16 является контроль различных стадий строящегося жилья в Болгарии и соответствия отдельных видов исполненных строительных и монтажных работ действующим нормам.

Акт 14 определяет первый этап контроля строительных работ, так как это документ о приемке конструкции здания. Проще говоря, Акт 14 - это документ, который выдается, когда здание достигает этапа «грубое строительство» (означает здание или сооружение с построенными внешними стенами и крышей с различной степенью готовности отделочных работ).

Акт важен в первую очередь тем, что в этот момент реализовано право на строительство и уже существует предмет для реализации прав собственников на отдельные объекты в построенном здании. Вместе с актом выдается свидетельство от администрации общины согласно чл. 181, ап. 2 от ЗУТ.

Добавлено (23.01.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Следующий шаг – Акт 15. Это документ констатирует, что здание полностью готово. Документ подписывается компетентными должностными лицами и владельцами объектов в здании.

После завершения строительства заказчик, проектировщик, строитель и лицо, осуществляющее надзор за строительством, составляют констатирующий акт, в котором удостоверяют, что здание построено в соответствии с утвержденным инвестиционным проектом, исполнительной документацией, строительными нормами согласно чл. 169, ал. 1 и 2 и условиям заключенного договора. К этому акту прилагаются протоколы об успешно проведенных испытаниях отдельных механизмов и частей здания. Этот акт завершает этап передачи здания от строителя заказчику.

Акт 15 служит для установления пригодности строения (его части или стадии). Это констатирующий акт, который удостоверяет, что строительство исполнено в соответствии с утвержденными проектами. Это фактически означает, что строение передается от строителя к заказчику.

Акт составляется с участием инвестора, застройщика, разработчиков, технически компетентных специалистов по всем частям проекта, лица, осуществляющего надзор за строительством, проектировщиков всех частей проекта, лицензиата согласно закону об эффективности энергии и энергетики, концессионера, представителей эксплуатационных компаний, а также представителей компаний осуществляющих эксплуатацию объектов производственного и общественного назначения.

Документ содержит описание договоров на строительные работы, бумаги по строительству, исполнительную документацию, а также соответствующие акты и протоколы, подписанные в ходе строительства. Бумаги также включают строительное досье объекта, состоящее из актов, протоколов, дневников, деклараций соответствия строительных изделий и материалов и других документов, необходимых в рамках соответствующего акта.

Прилагается также ​​документация о проведенных испытаниях, измерениях или других действиях, подтверждающих, что объект построен должным образом. Составляется описание места и окружающего пространства, свидетельствующее о том, что они восстановлены в первоначальном виде соответствующем состоянию до открытия строительной площадки. Описываются пропущенные или плохо выполненные работы, которые должны быть исправлены и завершены до подачи просьбы выдаче разрешения на использование объекта.

Добавлено (23.01.2012, 18:15)
---------------------------------------------
Акт 16, как правило, самый ожидаемый документ для новых владельцев жилья. Акт 16 известен как "разрешение на использование" и представляет собой разрешение использовать строительство, что означает, что здание может быть введено в эксплуатацию и использовано для регулярного проживания.

Разрешение на использование это заключительный акт для каждого здания, он подтверждает, что объект, к которому он относится, годен для ввода в эксплуатацию, то есть подходит, чтобы жить в нем.



При предоставлении разрешения на использование проверяют несколько вещей
связанные с:
• установленные права собственности на построенное здание с точки зрения законности;
• здание построено в соответствии с утвержденными проектами или без утвержденных проектов;
• соответствие между фактическим исполнением и утвержденным проектом.

Не может быть выдано разрешение на использование, когда обнаружено несоответствие между фактическим строительством и утвержденным проектом, предварительно должны быть согласованы строительные работы, выполненные не в соответствии с утвержденным проектом. Такое согласование производится посредством исполнительных документов.
Исполнительная документация подготавливается ​​подрядчиком или лицом, назначенным заказчиком. Является неотъемлемой частью строительных документов. Исполнительные документы также подлежат утверждению.

 
avital174Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:25 | Сообщение # 4
_
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Прошу всех писать здесь или на e-mail avital174@mai.ru вопросы, чтобы наши партнеры из Галерея Хоумс заранее их прочитали и знали на чем более подробно остановиться ))

Все риэлторские операции от Урала до Болгарии!
Многоканальный круглосуточный телефон 22-342-00
 
avital174Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:30 | Сообщение # 5
_
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, прочитали на мэйл.ру новость: В Болгарию будут пускать по Шенгенской визе

"Российские туристы, имеющие Шенгенские мультивизы, смогут отдыхать в Болгарии без оформления болгарской визы. Такое решение было принято кабинетом министров страны в минувшую среду.

Эксперты уверены, что это решение увеличит российский турпоток в Болгарию, особенно для таких регионов, как Петербург и Калининград, где у многих туристов есть открытые Шенгенские мультивизы. Немало мультивиз и у туристов из Москвы, где подобные документы часто путешествующим туристам выдают Франция, Испания и ряд других шенгенских стран.

Болгарское нововведение будет действовать до момента вступления страны в Шенген, сообщает Турпром. Благодаря расширению визовой практики страна ожидает не менее чем 20%-ного роста числа туристов.

Напомним, аналогичный принцип въезда уже практикует ряд других стран, не входящих в Шенген. Так, россияне могут при наличии Шенгенской мультивизы посетить Кипр, Албанию и Хорватию. "


Все риэлторские операции от Урала до Болгарии!
Многоканальный круглосуточный телефон 22-342-00
 
avital174Дата: Среда, 08.02.2012, 20:22 | Сообщение # 6
_
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАЖНО: Дата была изменена, поэтому обратите внимание и сообщите друзьям, что мероприятие состоится 25 февраля!


Все риэлторские операции от Урала до Болгарии!
Многоканальный круглосуточный телефон 22-342-00
 
avital174Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:55 | Сообщение # 7
_
Группа: Администраторы
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
Мероприятие состоялось! ))
Пришло более 100 человек. Было ооочень интересно и полезно, все участники ушли с ответами на свои вопросы и памятными подарками.
Прикрепления: 3600402.jpg(74Kb) · 1300739.jpg(50Kb) · 3954108.jpg(109Kb) · 8814465.jpg(127Kb) · 6970539.jpg(113Kb)


Все риэлторские операции от Урала до Болгарии!
Многоканальный круглосуточный телефон 22-342-00
 
PavelДата: Пятница, 23.03.2012, 01:21 | Сообщение # 8
_
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вижу, что все здесь рекламируют фирмы, а я хочу просто сказать несколько добрых слов о конкретном человеке не с целью рекламы. Это одна семья проживающая в Болгарии, которой я очень благодарен за содействие. Виктор Сычев очень помог мне. Порядочный, благородный – можно долго перечислять . Давно не встречал такой человечности и радушия, особенно при ведении бизнеса. Низкий поклон. Это человек, которого я могу рекомендовать на все 100.
 
Форум » First » Зарубежная недвижимость » Конференция Вся правда о недвижимости в Болгарии
Страница 1 из 11
Поиск:

Компания АВИТАЛЬ © 2008-2016 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости