Понедельник, 20.11.2017, 00:33
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Сдать документы на учет и регистрацию можно одновременно
12:02
Сдать документы на учет и регистрацию можно одновременно
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области предоставляет возможность заявителям получать одновременно две услуги.
На Южном Урале, как и по всей России, продолжается поэтапное реформирование учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости. Основной и конечной целью реорганизации является создание таких условий, чтобы процессы постановки на учет объектов недвижимости и оформления права собственности на них были максимально упрощены. В этой связи законодатель постоянно улучшает порядок приема и рассмотрения документов. Так, с 1 марта 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2009 №334-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним у южноуральцев появилась возможность подать в Управление Росреестра по Челябинской области одновременно с заявлением о кадастровом учете земельного участка заявление о государственной регистрации права собственности на него.
залТо есть, если гражданин, получив в местной администрации земельный участок, хочет поставить его на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, или ему необходимо в связи с уточнением характеристик земельного участка (к примеру, после межевания) внести соответствующие изменения в государственный кадастр недвижимости и реестр прав, или совершить другие кадастровые и регистрационные процедуры, он может сразу обратиться в территориальный отдел Управления. Ему не надо предварительно подавать документы для постановки на кадастровый учет, ждать их готовности и затем уж формировать необходимый пакет документов для государственной регистрации права собственности. Все это заявитель сделает единожды в одном ведомстве у одного специалиста по принципу «одного окна».
Кроме того, в настоящее время для проведения государственной регистрации прав на земельные участки не требуется обязательное представление кадастрового паспорта. Поэтому даже в случае, когда гражданин обращается с заявлением о проведении государственной регистрации прав на земельный участок, не имея кадастрового паспорта, документы у него примут, а все недостающие сведения о земельном участке (при их наличии в ГКН) регистратор сам запросит в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Челябинской области. Взаимодействие Управления и ФГУ «ЗКП» четко регламентировано специальным порядком, в нем прохождение и обмен документами расписаны по дням. И с той, и с другой стороны назначены ответственные лица, которые персонально отвечают за исполнение этого порядка.
К сожалению, не все посетители знают, что в Росреестре можно получить сразу две услуги. Как показывают цифры, с марта по ноябрь в Управление Росреестра по Челябинской области подали заявления об одновременном осуществлении кадастрового учета земельного участка и государственной регистрации около 2 тысяч человек, это менее одного процента от общего числа обращений на регистрацию. В то время как необходимые разъяснения по данному направлению деятельности, как и по многим другим, можно получить у консультантов Управления, по справочным телефонам, прочитать на информационных стендах в территориальных отделах или на сайте www.to74.rosreestr.ru.
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
Просмотров: 1076 | Добавил: padmin
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости