Понедельник, 20.11.2017, 00:31
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2011 » Февраль » 1 » В России планируется ввести лимит на прописку
21:42
В России планируется ввести лимит на прописку

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, устанавливающие размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади, сообщает РБК.

Кроме того, законопроектом предусмотрено ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления.

Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы. Также вносятся изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника.

Автор законопроекта, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников
обратил внимание на случаи злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями. "Прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан", - пояснил П.Крашенинников.

Проектом закона предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее одной трети, для жилых помещений площадью от 30 до 60 кв. м - одной шестой, от 60 до 120 кв. м - одной десятой.

При этом указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает принаследовании жилого помещения, пояснил П.Крашенинников.

"Главная цель  принятия такого законопроекта - исчезновение резиновых квартир. То есть квадратных метров, на которых прописано ненормальное количество людей. В России даже есть собственный рекорд - в частном доме прописано 80 тысяч человек. Вот уж действительно, безразмерное получается жилье. Конечно, это просто чудовищно", - заявил "Комиинформу" зампредседателя думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн.

По мнению парламентария, должны быть какие-то нормы прописки, и именно эти нормы предлагается установить.

"Это позволит в какой-то степени усложнить жизнь мигрантам, преступным элементам, которые по совершенно объективным причинам не могут зарегистрироваться легально. Это и оградит владельцев, ведь известны случаи, когда мошенники прописывали десятки людей  на жилую площадь, а хозяина просто выбрасывали на улицу", - заключил Ростислав Гольдштейн.

Просмотров: 1072 | Добавил: padmin
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости