Пятница, 28.07.2017, 07:40
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2013 » Январь » 9 » Президент одобрил Закон о страховании застройщиков
20:49
Президент одобрил Закон о страховании застройщиков

В соответствии с этим законом, минимальная страховая сумма, в пределах которой при наступлении страхового случая страховщик обязан будет осуществить страховое возмещение, рассчитывается исходя из цены договора, но не может быть менее суммы, рассчитанной из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства.

Владимир Путин подписал закон о страховании застройщиков, использующих средства дольщиков. Этот закон вносит поправки в ряд Федеральных законов, касающихся долевого строительства и страхования.

К способам обеспечения исполнения обязательств застройщика (наряду с залогом и поручительством банка) отнесено страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение (ненадлежащее исполнение) им обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства. Указанное страхование может осуществляться путем участия застройщика в обществе взаимного страхования застройщиков либо путем заключения со страховой организацией договора страхования.

Минимальная страховая сумма, в пределах которой при наступлении страхового случая страховщик обязан будет осуществить страховое возмещение, рассчитывается исходя из цены договора, но не может быть менее суммы, рассчитанной из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства, и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в субъекте России, определенной на дату заключения договоров поручительства или страхования. Также в Федеральный закон «О взаимном страховании» вносятся изменения, касающиеся порядка создания, особенностей функционирования общества взаимного страхования застройщиков и полномочий его высшего органа управления (общего собрания).

 Обсудить на форуме>>

Просмотров: 1033 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости