Четверг, 27.07.2017, 11:46
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Перевод жилых помещений в нежилые будет носить в Челябинске, преимущественно, уведомительный характер
14:21
Перевод жилых помещений в нежилые будет носить в Челябинске, преимущественно, уведомительный характер
Эксперты назвали переоформление первых этажей под коммерческое использование главной проблемой для бизнеса. По словам экспертов, зачастую перевод в центре города невозможен: не позволяет архитектура зданий или сказывается дефицит парковочных мест.

Губернатор Южного Урала потребовал от властей Челябинска упростить порядок перевода жилых помещений в нежилые. Главе города поручено срочно изменить действующее постановление, так как, по оценкам губернатора Михаила Юревича, перевести квартиру в многоэтажном доме под коммерческое использование практически невозможно. Эксперты-предприниматели проблему перевода в Челябинске назвали одной из главных для бизнеса. Они также намерены подготовить свои законотворческие инициативы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».


Тема перевода жилья в коммерческую недвижимость была поднята губернатором сегодня, 11 февраля, по итогам аппаратного совещания с министрами. «Вы помните, что когда-то перевод из жилого в нежилое проходил автоматически, – заявил журналистам глава региона. – Но у нас есть федеральное законодательство, которое гласит, что дом – это совместная собственность. Гордумой был принят норматив, который делал толкование федерального законодательства еще хуже. Мы понимаем, что первые этажи – не очень удобные для жилья, многие предприниматели покупают их для перевода».


Михаил Юревичподчеркнул, что эта проблема касается прежде всего Челябинска. «Было поручено Челябинску, чтобы они немедленно пересмотрели свое законодательство, переводили жилое в нежилое в уведомительном порядке, если нет жалоб граждан от дома, – заявил глава региона. – Хочу отметить, что с 2005 по 2010 год благодаря массовому переводу у нас произошла децентрализация офисных помещений. Улучшилась транспортная ситуация, предприниматели получили доступ к небольшим помещениям. А другие города стали строить большие офисные центры, что притягивает трафик и парализует город».


Источник «УралПолит.Ru», присутствовавший на совещании с министрами, сообщил, что критика была высказана в адрес главы Челябинска Станислава Мошарова. «Ему поручено срочно изменить действующее постановление, – пояснил источник. – Очевидно, кто-то пожаловался Юревичу на сложности с переводом, поэтому этот вопрос возник на повестке дня».


Председатель челябинского регионального отделения «Опоры России»Александр Калининсчитает, что проблема с переводом стала одной из главных для малого бизнеса. «На мой взгляд, была дана негласная команда: не переводить помещения, – считает эксперт. – Мы поднимали этот вопрос, когда встречались с Давыдовым (глава администрации Челябинска, – прим. авт.). Мэрия пригласила нашего представителя Арсена Унаняна в комиссию по архитектуре, он там пару раз был. Но на конец года он не был включен в нее официально. Мы бы хотели, чтобы вошел представитель общественной организации».


Эксперт считает, что существующий порядок делает практически невозможным перевод из жилого в нежилое. «Раньше, возможно, на что-то глаза закрывали. Ужесточили подход, при том что само законодательство не поменялось. У нас есть свои предложения по этому поводу, они переданы в мэрию». Помимо изменения правил перевода, по мнению Александра Калинина, процесс перевода можно вывести в публичную плоскость.

В любом случае вопрос будет обсуждаться».


Стоит отметить, что это уже не первое указание губернатора Михаила Юревича челябинским городским властям. Ранее он раскритиковал инициативу Давыдова, касающуюся запрета на курение на Кировке. Также губернаторкритиковалДавыдова и Мошарова за некачественную уборку города.


Источник:http://fedpress.ru/news/bild/reviews/1360590289-yurevich-potreboval-ot-mosharova-razobratsya-s-trudnostyami-perevoda


Обсудить на форуме>>

Просмотров: 1270 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости