Суббота, 22.07.2017, 19:55
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Новые правила регистрации граждан в 2013 году, находящихся на территории РФ
18:54
Новые правила регистрации граждан в 2013 году, находящихся на территории РФ
На смену действовавшему с 2007 года закону, в котором представлен порядок предоставления государственной услуги по регистрационному учету по месту пребывания и по месту жительства граждан РФ, Миграционная Федеральная служба ратифицировала новый административный регламент.

Новый регламент представляет собой документ, содержащий исчерпывающий перечень документов, которые необходимо представить официальным органам регистрации. Такой перечень включает в себя паспорт или документ, подтверждающий личность, заявление установленного образца, а также документ, на основании которого осуществляется процедура вселения в жилое помещение и который дает право на временное проживание.

При рассмотрении вопроса временного проживания гражданин, желающий получить временную регистрацию, обязан предоставить заявление, которое должно быть подписано не только регистрирующимся лицом, но и собственником жилья, указанным в заявлении. Обе подписи, собственника и заявителя, заверяет официальное лицо, ответственное за регистрацию. Основанием для временной регистрации может являться договор найма или свидетельство о госрегистрации права на жилое помещение. Также следует подать заявление самому собственнику, который предоставляет гражданину свою жилплощадь. Этих документов вполне достаточно для проведения процедуры регистрации.

Когда речь заходит об оформлении постоянной регистрации по месту жительства, то следует представить немного иной пакет документов. Прежде всего, лицо, которое предоставляет жилое помещение для постоянной прописки, должно обязательно представить заявление и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье.

Небольшим нюансом в обоих случаях регистрации является то, что  совершеннолетние граждане, проживающие на данной жилой территории, должны в письменном виде дать свое согласие  на постоянное или временное проживание другого лица.

В новом регламенте предусмотрено, что лицо, регистрирующееся по месту своего пребывания, имеет право указать в заявлении о регистрации сведения о договоре или свидетельстве, которые дают право на владение жильем, без обязательного представления таких документов. 

Согласно предоставленной в заявлении информации о договоре социального найма и свидетельстве о государственной регистрации права на жилое помещение,  органы регистрационного учета самостоятельно делают запрос в официальные органы жилищных отношений, которые выполняют государственную регистрацию права на недвижимое имущество. Проведя проверку официальных и подтверждающих документов, регистрационные органы осуществляют регистрацию граждан.

Для тех, кто хочет зарегистрироваться, подобная процедура доставит меньше хлопот, однако само оформление прописки может занять больше недели.

Особое место в документе уделено процедуре приема заявлений от граждан. В частности, в нем говорится, что лица, ответственные за регистрацию, не имеют права отказать в приеме от граждан заявлений на регистрацию или снятие с регистрационного учета. Также в документе говорится, что для подобных отказов в предоставлении регистрационных услуг официальными органами регистрации абсолютно нет никаких оснований. К тому же процедура взятия и снятия с учета проводится совершенно бесплатно.

Документ четко регламентирует и время пребывания в очереди граждан, желающих оформить или снять регистрацию. Оно должно в обоих случаях составлять не более получаса.

Такая четкая регламентация времени позволяет надеяться на то, что в случае подачи документов на регистрацию по предварительной записи в очереди граждане должны будут провести не более четверти часа с момента, указанного в записи времени. Чтобы получить готовые документы, гражданам понадобится всего десять минут, а если граждане ожидают приема у должностного лица, то оно не должно длиться более получаса. 

В новом документе четко расписаны и часы приема. Официальные органы, которые участвуют в предоставлении регистрационной услуги, ведут прием граждан в  рабочие дни, в утренние и послеобеденные часы. Прием осуществляется каждую первую и третью субботу месяца в случае, если такие дни не совпадают с выходными или праздничными днями. После проведенной рабочей субботы понедельник является выходным днем.

Для удобства обслуживания граждан прием ведется в электронном виде, а также по телефону или электронной почте или при личном обращении. Можно воспользоваться системой «Единый государственный портал муниципальных услуг».
Просмотров: 1021 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости