Пятница, 28.07.2017, 07:36
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Правительство разрешило «доносить» на соседей
19:03
Правительство разрешило «доносить» на соседей
Подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым новое постановление должно существенно облегчить «работу» коммунальным службам и предоставить полную свободу действий жильцам в многоквартирных домах в вопросе выявления граждан, живущих без прописки. Теперь все граждане наделены полным правом «строчить» кляузы и доносы на своих соседей.

Как отмечает Екатерина Норсеева, корреспондент «Нового Региона», совсем недавно главой кабмина Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Президент Владимир Путин поручил разработать и составить этот важный документ Министерству регионального развития России. Новое постановление  регламентирует размеры общего потребления жильцами многоквартирного дома коммунальных услуг, которые по новым правилам не должны превышать нормативы на общее домовладение. В соответствии с новым распоряжением, граждане не обязаны сообщать показания учетных приборов в установленные коммунальными службами сроки. Жильцы имеют право не вносить плату за общее домовое водоотведение. В документе проведено четкое разделение между общим и частным имуществом. Плата за подомовое потребление насчитывается исходя из того, что конкретно относится к общему имуществу. Также в нем указано, что в обязательном порядке вводится перерасчет платы за коммунальные услуги при проведении сверки показаний учетных приборов на общее потребление воды каждого многоквартирного дома. Новый документ существенно увеличил и нормативы на  общедомовое и индивидуальное потребление. Интересен тот факт, что этот документ дает разрешение на составление актов, которые призваны установить количество временных жильцов, а также возможность произвести перерасчет размера платы.

Получается, что как раз тот, кто не наделен правом и не имеет соответствующей компетенции, и будет определять количество граждан, которые действительно проживают в той или иной квартире и не имеют документов, подтверждающих прописку. Единственным радостным моментом в этом постановлении является то, что сам перерасчет платы за пользование коммунальными услугами по таким актам проводиться не будет. На деле получается, что граждане многоквартирных домов и работники  обслуживающих коммунальных организаций могут самостоятельно принимать решение и составлять протоколы, которые и будут определять количество граждан, проживающих в квартире без прописки. И что самое примечательное, для составления подобного документа и основания-то никакие не нужны. Достаточно всего лишь подозрений, которые просто фиксируются на бумаге. То есть такая процедура будет выглядеть примерно так: если, например, в некой квартире более пяти дней проживает определенное число незарегистрированных граждан и об этом становится известно предприимчивому сотруднику ЖКХ, то он имеет полное право составить подобный акт.

В первую очередь рассмотрение «кляуз» и «доносов» ляжет на плечи сотрудников миграционных служб, а также полицейских. Составившие подобный акт обязаны будут обратиться вначале в подразделение ГУ МВД России и в Миграционную службу. По новому законодательству в области миграционного учета, проживание без прописки является административным правонарушением. В соответствии с этим заявлением сотрудники правоохранительных органов обязаны будут провести проверку.

В случае подтверждения факта проживания незарегистрированных жильцов составляется протокол об административном нарушении, который передается в суд, он и выносит решение о наложении штрафа.

Просмотров: 856 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости