Понедельник, 24.07.2017, 17:31
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2013 » Апрель » 25 » Почему дешевеют квартиры в Челябинске?
09:58
Почему дешевеют квартиры в Челябинске?
Как утверждают эксперты нашей компании - одного из лучших агентств недвижимости в Челябинске, на рынке вторичного жилья Челябинска, а также Челябинской области отмечается нехарактерное для весеннего периода затишье. Несмотря на прогнозы о возможном росте рынка недвижимости, на данный период времени наблюдается крайне низкая активность среди покупателей.

Начало 2013 года было отмечено нарушением традиционной деловой активности на рынке недвижимости. В январе и феврале было зафиксировано большее количество заключенных сделок, чем это наблюдалось в весенние месяцы. Не успев набрать нужные обороты в конце февраля, непродолжительный всплеск покупательской активности быстро окончился уже в марте. На протяжении всего этого времени сохраняется достаточно высокая активность среди продавцов, которые уже успели полностью затоварить рынок. В результате покупатели оказались в более выигрышной ситуации. Те покупатели, которые предпочитают расплачиваться наличными, желают дождаться лучших времен, а также и лучших цен на недвижимость. И такие ожидания совершенно не напрасны. По данным «Компании АВИТАЛЬ», за период с марта и до половины апреля покупка типовых квартир на вторичном рынке жилья осуществлялась по некоторым объектам с дисконтом от 20 до 200 тысяч рублей. В первую очередь это коснулось квартир, которые были выставлены на продажу по завышенным ценам и которые находились в продаже на протяжении 8 месяцев.

Главная причина наметившегося застоя на рынке вторичного жилья в Челябинске заключается в снижении покупательской способности населения. Оно вызвано, прежде всего, замедлением темпов развития экономики страны. Как утверждает Министерство экономического развития, к осени ожидается замедление темпов роста экономики, которое может грозить россиянам повышением уровня безработицы и замораживанием зарплат. По словам генерального директора ООО «Компания АВИТАЛЬ» Максима Пантелеева, на состояние рынка недвижимости оказывают влияние такие факторы, как отсутствие роста промышленного производства, неблагоприятный для России прогноз цен на нефть на 2013 год, а также снижение деловой активности. Такая ситуация ведет к тому, что с рынка недвижимости уходят инвесторы, а покупатели остаются.

Снижение уровня платежеспособности непременно коснулось и ипотечных сделок. Агентства недвижимости все чаще посещают лица, которые не имеют средств для первоначального взноса. Каждый из покупателей решает проблему по-своему. Ярким примером может служить ситуация, при которой банк не требует предъявить ему деньги для первоначального взноса, заявленного покупателем. Понятно, что покупатель, фактически не имея в наличии этих денег, предлагает продавцу завысить стоимость квартиры в договоре именно на сумму первоначального взноса, чтобы иметь возможность расплатиться за недвижимость только банковскими деньгами. Конечно, в такой ситуации никак не обойтись без оценщика, который за определенное «вознаграждение» укажет соответствующую сумму.

Сложившаяся непростая ситуация уже оказала негативное влияние на ипотечное кредитование страны в целом. Теперь банки с большой осторожностью относятся к своим клиентам. Значительно возросли и требования к заемщикам. Ранее предоставлялась возможность получить сумму кредита, которая примерно была равна сумме материнского капитала (на сегодняшний день это примерно около 408 тысяч рублей), чтобы в дальнейшем погасить долг по кредиту. Сегодня же столичные банки настаивают на большей сумме займа с целью получения от клиента хоть и небольшого, но гарантированного дохода. Все чаще клиенты банков получают отказ в предоставлении им кредита. А это, в свою очередь, сказывается на количестве заключаемых сделок.

И многие города Челябинской области были вынуждены сократить число сделок, что привело к снижению цен или к полному прекращению их роста. Такая неутешительная ситуация может продлиться еще достаточно продолжительный период времени.

Обсудить на форуме>>
Просмотров: 1270 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости