Понедельник, 23.10.2017, 16:33
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2016 » Июль » 6 » Нотариус может на свое усмотрение отказать в заверении дарения доли недвижимости
11:12
Нотариус может на свое усмотрение отказать в заверении дарения доли недвижимости

В конце 2015 года уже был принят Федеральный закон № 391-ФЗ, которым вводилась обязательная нотариальная форма для продажи доли в недвижимом имуществе посторонним лицам. Но пути обхода обязательной нотариальной формы для различных мошеннических схем и недобросовестных граждан все же оставались. Мошенники могли подарить долю постороннему лицу, которое потом уже принималось выживать остальных собственников, либо постороннему лицу дарилась микродоля от существующей доли в недвижимом имуществе. Лицо, соответственно, переставало быть «посторонним», а значит, имело право выкупить оставшуюся часть доли, минуя нотариуса. Для остальных собственников риски сохранялись.

С вступлением в силу Федерального закона № 172-ФЗ эти возможности обойти закон ликвидированы. Отныне все сделки по отчуждению долей в недвижимом имуществе подлежат нотариальному удостоверению. Нотариус, удостоверяя сделку, обязан убедиться в том, что сособственники недвижимого имущества надлежащим образом извещены о возможности преимущественного права покупки, а дарение не является притворным.

Нотариус также разъясняет сторонам все возможные последствия сделки, предупреждает, что притворная сделка может быть признана впоследствии судом недействительной, как нарушающая права других собственников. Именно отсутствие такой информации, как правило, становилось причиной того, что граждане легко поддавались на уговоры мошенников и заключали сделку в простой письменной форме. Теперь же предупредить нарушение прав одной из сторон сделки сможет нотариус. Важно, что если при удостоверении, например, дарения или мены у нотариуса возникнут основания считать сделку притворной, он может отказать в ее удостоверении.

Просмотров: 440 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости