Пятница, 28.07.2017, 07:29
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2016 » Август » 12 » Курящие жители первых этажей "хрущевок" входят в группу повышенного риска онкологии!
13:37
Курящие жители первых этажей "хрущевок" входят в группу повышенного риска онкологии!

В передаче «О самом главном» в рубрике «Здоровый дом» рассказали, что проживание на первом этаже «Хрущевок» особенно опасно для курящих. Из природных радионуклидов наиболее опасным считается радон – прозрачный и без запаха газ, который образовывается в недрах нашей земли при радиоактивном разложении природного урана, затем поднимается наверх, смешивается с воздухом и достигает безопасной концентрации. Но иногда в некоторых местах концентрация радона выше нормы, например, в подвале многоквартирных домов в местности с повышенным выделение радона, и именно наиболее опасным становится радон в замкнутых помещениях.

В старых домах очень часто встречаются дефекты в виде реальных щелей  полу квартир первого этажа, через которых радон может проникать из подвала в жилые помещения. Еще опаснее в этом вопросе становятся помещения подвалов и первого этажа старых домов в регионах, близких к геологическим разломам – на карте помечены регионы, в которых концентрация выделения радона выше, чем в остальных: Челябинская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Тульская, Новгородская, Магаданская, часть Ленинградской области, часть Республики Татарстан, Приморский Край и в некоторых других областях РФ.

(кликните для увеличения)

На человека влияет не сам радон, а его дочерние продукты распада – изотопы висмута и полония. Они проникают вместе с воздухом в легкие человека, где задерживаются и выделяют альфа-излучения, которое наносит микроожоги легких, а также наносит непоправимый вред хромосомам костного мозга человека. Суммарно это приводит к высокому риску развития онкологии.

При курении образуются смолы, вредные сами по себе, и в которых накапливается газ радон, что усиливает его негативное воздействие на организм человека в несколько раз.

Для проверки наличия газа радона в помещении можно приобрести приборы-радиометры радона, но они не дешевы! Можно пригласить работников санэпидстанции, которые обязаны провести такую проверку.

Радон появляется из почвы, с природным газом, с водопроводной водой или из стен или фундамента. Из этого следуют несколько правил защиты от этого газа:

- надежно изолировать подвальные помещения от жилых;

- проветривать помещения (это уменьшает концентрацию радона, если он есть, до 8 раз);

- обязательно кипятить воду из артезианской скважины.

Ссылка на ютюб: https://youtu.be/UBydSm3CZQY

Просмотров: 371 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости