Понедельник, 23.10.2017, 16:27
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2017 » Январь » 8 » Какие новые сборы и акцизы могут появиться в 2017 году
07:03
Какие новые сборы и акцизы могут появиться в 2017 году

Уходящий год выдался урожайным на новые законодательные инициативы по введению новых налогов, сборов и платежей. Минфин ищет новые источники пополнения госбюджета. Порой возникало ощущение, что правительство проверяет реакцию населения на нововведения. «ЭВ» решил напомнить о самых громких заявлениях и оценить вероятность их практической реализации в будущем

Курортный сбор: сотка за день

А вот что стоит ожидать почти наверняка, так это введение так называемого курортного сбора. Владимир Путин уже поручил правительству разработать до 1 марта 2017 года соответствующие поправки в законы. Пока речь идет о четырех регионах, где будет веден курортный сбор. Это Алтайский край, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды и Республика Крым. О размере платежей за отдых в этих регионах пока спорят. Но, вероятнее всего, они будут колебаться от 50 до 100 руб. за день пребывания.

НДФЛ: пожалели богачей

Тема повышения подоходного налога — одна из любимых у руководителей страны. Желая пополнить бюджет, правительство и законодатели обсуждают его судьбу с завидным постоянством. Еще весной прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о введении прогрессивной ставки НДФЛ до 16%. В этом году в СМИ просочилась информация о том, что аналогичные нововведения рассматриваются в правительстве. Причем уже в двух вариантах: введения прогрессивной шкалы или сохранения фиксированной ставки, но повышения ее с 13 до 20%. Примечательно, что главный мотив введения прогрессивной шкалы налогообложения доходов — борьба с бедностью, однако разговоров о снижении для бедняков планки в 13% не ведется.

В результате всех успокоил Дмитрий Медведев, заявив, что до 2018 года повышения подоходного налога не будет. Премьер подтвердил это и в интервью телеканалам, но уточнил, что государство может вернуться к обсуждению и этого вопроса. При этом он заметил, что если и будут какие-то повышения, то незначительные, с 13 до 15%. На днях на итоговой пресс-конференции для журналистов президент Владимир Путин подтвердил, что в ближайшее время реформа подоходного налога не ожидается.

Налог на бездетность: горькая шутка

Еще одной горячо обсуждаемой темой в уходящем году стала возможность возрождения налога на бездетность. Такой налог существовал в СССР и был, пожалуй, одним из самых непопулярных видов пошлины в исчезнувшем государстве. Отменен он был в 1992 году. С тех пор несколько раз от самых разных структур высказывались предложения возродить этот сбор. За него выступали иерархи Православной церкви, партия «Деловая Россия» и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В 2016 году подобная инициатива была предложена на партийном форуме «Кандидат», который провели единороссы. Пока шансы на возвращение советского сбора невелики. Дмитрий Медведев высказался против него. Чуть ранее, в 2015 году, подобную точку зрения высказал Владимир Путин.

По мнению Шафирова, новый сбор выглядит странно на фоне заморозки индексации материнского капитала: «Бездетные граждане и сейчас делают стандартные вычеты на детей. То есть фактически платят чуть больше НДФЛ. Что касается налога на бездетность, то в качестве горькой шутки — его введение повысит стоимость анализов и справок, подтверждающих бесплодность».

Налог на депозиты: соблазн рядом

Осенью громко прозвучало заявление замминистра финансов Алексея Моисеева о возможности введения налога на доходную часть депозитов. Минфин опубликовал опровержение в тот же день, но разговоры уже пошли. Большинство экспертов считают, что до 2018 года появления такого налога ожидать не стоит. Однако, учитывая, что проблем с собиранием налога не будет (деньги уже лежат на счетах), к этой идее еще могут вернуться. Если будут проблемы у бюджета.

Налог на тунеядцев: первый тест

Не остались в стороне от новых инициатив Совет Федерации и Минтруда, огорошив сограждан заявлениями о возможности введения налога для тунеядцев. Первоначально многие эксперты приняли новость за шутку, поскольку в стране, где есть безработица и теневые зарплаты, вводить подобный сбор не совсем уместно. Но, как оказалось, шутить никто не собирался.

Обсуждение законопроекта прошло на самом высоком уровне. Так, ведение подобного налога поддержали вице-премьер Ольга Голодец и Минфин. А министр труда и соцзащиты Максим Топилин даже озвучил вероятный размер сбора с неработающих граждан — 20 тыс. руб. в год. Эту сумму пришлось бы вытащить из своих кошельков всем официально неработающим гражданам трудоспособного возраста, кроме инвалидов и состоящих на бирже труда. По разным прогнозам, это от 3 до 15 млн человек.

По мнению авторов законопроекта, в России слишком много неработающих граждан, живущих за счет работающих. Попутно досталось на орехи фрилансерам и получателям зарплат в конвертах, которые официально не трудоустраиваются.

Однако горячий энтузиазм чиновников охладили эксперты. «Налоговые платежи и отчисления в социальные фонды достигают 20 тысяч рублей в год. На мой взгляд, в качестве дополнительных и более веских аргументов для выхода из тени самозанятых граждан необходимо применить понижающие коэффициенты к ставкам платежей во внебюджетные фонды. Сделать их соизмеримыми с доходами. Иначе сборщики налогов будут бегать за мамочками, садоводами и огородниками, которые не могут устроиться на работу, либо работают сезонно», — считает Леонид Шафиров.

Будущее законопроекта пока туманно. Сначала глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что законопроект будет принят весной 2017 года. Но потом в СМИ просочилась информация, что в Минтруде проект закона пока даже не разрабатывался. А депутат Госдумы Олег Шеин высказал мнение, что имела место проверка общественного мнения, которая показала сомнительность подобного рода инициатив. Однако утверждать, что в 2017 году идея налога на тунеядство опять не возникнет, нельзя.

Просмотров: 558 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости