Понедельник, 24.07.2017, 17:39
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2017 » Март » 23 » Юридическая чистота квартиры
05:27
Юридическая чистота квартиры

ЗАКАЗАТЬ проверку недвижимости и/или сопровождение сделки>>

Обычно под понятием "Юридической чистоты объекта недвижимости" понимают совокупность условий, при наличии которых в будущем такое имущество не может быть истребовано у нового собственника, являющегося добросовестным приобретателем.

Нередко на практике бывает так, что через какое-то время после приобретения недвижимости, к новому собственнику предъявляются требования лицом, также считающим себя собственником объекта. Оснований для этого может быть множество. Например, продавец не имел права на продажу, продажа была осуществлена с превышением полномочий, при совершении сделки не были учтены права несовершеннолетних, имущество находилось под арестом и т.п.

Покупая квартиру, земельный участок важно убедиться, что сделка будет проведена в соответствии с действующим законодательством и впоследствии не будет признана недействительной.

Покупка квартиры или земельного участка у неизвестного покупателя может привести к печальным последствиям. Примеров тому - огромное множество, вот только один из примеров нашей судебной практики - Защита добросовестных приобретателей недвижимости.

Юридическая проверка недвижимости – это проверка истории объекта и всех необходимых документов по нему. При проведении такой проверки мы не ограничиваемся исследованием правоустанавливающих документов, но стараемся выявить все факторы, которые в дальнейшем могут повлиять на законность сделки. Проводя данную процедуру, юрист выполняет детальную проверку имущества, определяет и анализирует возможные риски его приобретения, проверяет статус объекта и его продавца.
Дополнительные гарантии безопасности

Чтобы при совершении операции с имуществом не попасть в неприятную ситуацию и впоследствии не ввязываться в длительные судебные разбирательства, мы рекомендуем заранее исключить возможные риски, обратившись к квалифицированному специалисту. Участие юриста в сделке будет являться дополнительной гарантией безопасности: во-первых, приобретаемый объект будет досконально проверен, а во-вторых, сам факт обращения к квалифицированному специалисту - юристу является весомым доводом в суде в пользу добросовестности стороны по сделке.

Исходя из существующей судебной практики и действующего законодательства, по общему правилу имущество не может быть истребовано у добросовестного приобретателя, если он не знал или не мог знать о недобросовестности продавца или об имеющихся ограничениях на объекте недвижимости. Однако существует и исключения: риск истребования имущества, выбывшего помимо воли предыдущего собственника. В такой ситуации добросовестность не исключает возможности истребования имущества у нового собственника.

Понять, существует ли подобный риск при покупке конкретного объекта, а также подтвердить свою добросовестность, позволит проведение предварительной проверки объекта недвижимости перед покупкой, выполненное опытным специалистом.

Конечно же, целесообразным является обращение для проведения проверки в юридическую компанию, не заинтересованную в продаже Вам конкретного объекта недвижимости, в то время как проверки со стороны риелторских компаний часто носят заинтересованный характер.

После проведения проверки Клиенту выдается соответствующий отчет. В нем оцениваются все возможные риски и целесообразность совершения сделки, пути их минимизации.

yurbureau.ru

Просмотров: 596 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости