Понедельник, 23.10.2017, 16:46
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2017 » Август » 22 » Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено зако
12:17
Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено зако

Владельцам дач и садовых участков придется платить больше. Вступившие в силу изменения в закон «Об оценочной деятельности в России» наделили чиновников правом через суд аннулировать решения о снижении кадастровой стоимости земельных участков. Об этом пишет портал utro.ru. По словам специалистов, поправки в закон составлены так, что истец и ответчик могут судиться до бесконечности. Раньше физические и юридические лица имели право оспорить кадастровую стоимость своих участков. Обычные граждане могли сразу обращаться в суд, но из-за больших затрат проще было идти в Росреестр. Юридическим лицам перед судом обязательно нужно было посетить региональное отделение Росреестра.

Теперь благодаря изменениям в законодательстве муниципальные власти получили право оспаривать решения региональных комиссий Росреестра. Чиновники могут подавать иски и апелляции на решения о снижении кадастровой стоимости земли. Если участок находится на территории муниципалитета, то количество таких исков и апелляций может быть бесконечным. Ограничений для властей в новом законе не предусмотрели.

В случае, если владелец земли ранее добился снижения ее кадастровой стоимости, власти могут требовать отмены этого решения и после того, как проиграют суд первой инстанции и апелляцию. Суды прекратятся только после того, как у одной из сторон закончатся деньги на судебные издержки. А с учетом того, что у государства денег всегда больше чем у граждан, несложно догадаться, кто всегда будут победителем в суде.

Нужно отметить, что решения судов по делам связанным с налогами доходят до россиян только после получения счета об оплате налога. По закону сумма может быть списана со счета «должника» при наличии исполнительного листа. Люди узнают о том, что их деньги списаны с приходом SMS.

В ближайшее время поправки в закон «Об оценочной деятельности в России» пересматривать никто не собирается. А это значит, что для собственников земельных участков настают тяжелые времена.

Просмотров: 389 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости