Понедельник, 20.11.2017, 00:47
Официальный партнер Сбербанка России Приветствую Вас Гость | RSS
Наша ответственность
ЗАСТРАХОВАНЫ
на 25 000 000 руб

(смотреть полис)

Офис г.Челябинск
пр.Победы, 177-214
Пн-Пт 10.00-19.00
Сб 10.00-16.00
(в другое время -
по договоренности)
Тел. (8351)223-92-00
AVITAL174@mail.ru



Меню сайта

Недвижимость Подмосковья, квартиры Подмосковья, Аренда Подмосковья


Новостройки Челябинска


Поиск по сайту

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узаконивание перепланировок квартиры в Челябинске
Перевести квартиру в нежилую
Лучшее агентство недвижимости в Челябинске
Интернет-служба "149 сервисов" © 2014-2017
Главная » 2017 » Август » 26 » В Челябинской области садоводам до 2020 года дали амнистию на скважины
12:43
В Челябинской области садоводам до 2020 года дали амнистию на скважины

Садоводческие товарищества Челябинской области будут теперь в упрощенном порядке оформлять лицензии на подземные воды, будут упрощены процедуры дальнейшего пользования скважинами. Соответствующие изменения уже приняты на федеральном уровне. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе установлены новые правила оформления лицензии.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в настоящее время значительная часть садоводческих товариществ в регионе не имеет разрешительных документов на добычу подземных вод. Это противоречит принципу рационального и легитимного пользования недрами. В то же время получить лицензию они могут только наравне с предприятиями, которые ведут коммерческую деятельность.

«С 1 января 2019 года для садоводческих товариществ предусмотрен упрощенный порядок оформления скважин», — отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. Садоводам не надо будет предоставлять доказательства того, что они обладают квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ. «Сейчас фактически для них установлена амнистия до 1 января 2020 года. С этого момента использовать скважины без лицензии будет нельзя», — добавил министр.

В будущем товарищества смогут добывать подземные воды для водоснабжения без проведения геологического изучения недр, государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, согласования и утверждения проектной документации. В то же время должны быть соблюдены правила охраны подземных водных объектов, а также основные требования по рациональному использованию и охране недр.

Товарищества могут использовать добытую подземную воду только для ведения садоводства и огородничества.

news.mail.ru

Просмотров: 111 | Добавил: avital174
Компания АВИТАЛЬ © 2008-2017 Все операции с любой недвижимостью в Челябинске, области, России и Европе

Узаконивание перепланировки квартиры в Челябинске перевод в нежилое (жилой - нежилой фонд) Лучшее агентство недвижимости в Челябинске Посоветуйте агентство недвижимости